Join us on Facebook

Please wait..30 Seconds
Home » , , , , , , » 2 Cara Mengaktifkan Task Manager (task manager has been disabled by your administrator)

2 Cara Mengaktifkan Task Manager (task manager has been disabled by your administrator)

Written By pusat berbagi on Kamis, 19 April 2012 | 12.44

  • Cara Pertama:
Aktifkan task manager windows 7 – Berbeda dengan windows generasi sebelumnya untuk mangaktifkan task manager windows 7 tidak bisa dilakukan dengan gpedit.msc, tetapi untuk mengaktifkan task manager windows 7 haruslah dilakukan pada menu regedit.Ketika komputer / Laptop menggunakan windows 7 dan task manager tidak aktif yang biasanya bisa diakses dengan menekan CTR + ALT + DEL dan ternyata di muncul pesan disable by administrator.
Maka langkah yang harus ditempuh untuk mengaktifkan task manager windows 7 silahkan ikuti langkah berikut ini:
Buka menu regedit dari menu  search pada start menu : dan ikuti struktur key regedit berikut ini
HKEY_CURRENT_USER/Software/MicrosoftWindows/CurrentVersion/Policies/System
Pada window sebelah akan ada key “DisableTaskMgr” klik dua kali dan ganti value data dengan 0 untuk  mengaktifkan task manager windows 7
Jika ternyata regedit tidak bisa dibuka maka anda bisa mengaktifkan task manager windows 7 melalui menu command promt :
Buka menu search dan ketik cmd kemudian paste script dibawah ini kemudian ENTER
reg add HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /f

  • Cara Kedua:

Mengaktifkan task manager menggunakan group policy editor
  1. Tekan kombinasi tombol windows + R untuk membuka menu Run kemudian ketik gpedit.msc dan tekan enter.
  2. Pada User Configuration, klik administrative templates
  3. Pilih System kemudian Ctrl+Alt+Del Options
  4. Pada panel sebelah kanan klik ganda pada Remove Task manager
  5. Atur menjadi disabled
Mengaktifkan task manager menggunakan tools Takmanagerfix
Jika kedua cara diatas masih belum berhasil, patut dicoba dengan menggunakan tools atau software gratis untuk mengaktifkan taskmanager. Jalankan toolsnya kemudian klik fix task manager, dan biarkan tools tersebut bekerja. Untuk itu silahkan download tools memperbaiki task manager pada link dibawah ini :


Link download (76 kb)
Semoga Bermanfaat ^_^

10 komentar:

Spoiler Untuk lihat komentar yang masuk:
Ihsan mengatakan...

nice post.. thank

Faizal Arya Prahastya mengatakan...

nice deh gan berhasil bisa dibuka lgi task manager gw...padahal windows xp sp 2

pusat berbagi mengatakan...

oke gan, sering2 visit sini ya gan..

KeenHideNissa mengatakan...

Wah Berguna banget nih,Trims

KEEP POSTING ! :D

ceri dwi purangga mengatakan...

makch gan, sangat membantu sekali ni....

SapiKampringKesetrum mengatakan...

thanks ya gan! btw cara yang pertama bukan MicrosoftWindows tapi Microsoft/Windows, jadi HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Policies/System ^^

YOGI APRIANDI YOGASWARA mengatakan...

Terima kasih Mas atas sharingnya, bermanfaat banget, khususnya bagi saya yang masih bingung mengenai dunia komputer. Kemarin nyari-nyari gak ada yang cocok, sekaran uda bisa jalan lagi. Oia, sekadar sharing juga, barangkali suatu saat bisa nyambung/lebih cooperatif, ini link blog saya, http://ramalan-bintang-69.blogspot.com/ . Sekali lagi terima kasih Mas, postingan yang bagus. Salam kenal persahabatan.

Mengaktifkan Task manager mengatakan...

kunjungi juga di sini mas, cara mengaktifkan task manager yang disable ....

muhamad nur ichsanudin mengatakan...

lancaar jaya gan

muhamad nur ichsanudin mengatakan...

lancar jaya gan


Poskan Komentar

Related Websites

Bisnis Online Terpercaya

Blog Info:
free counters Free Page Rank Tool